中国画学院组织集中学习党的十七大精神

来源:本站原创 作者:聂玫 时间:2007-10-25 00:00 点击: 【字体:

举世瞩目的中国共产党第十七次全国代表大会刚刚在京闭幕,大会牵动着我院广大师生的心,胡锦涛总书记十七大上的报告,在我院教师中也产生了热烈反响。

1022日下午,中国画学院党总支全体支部委员在余永健书记、陆健文副书记的组织带领下,集体学习了十七大报告,并根据学校关于《学习宣传贯彻党的十七大精神工作方案》要求,对我院的十七大精神学习活动进行了认真商议和具体部署。

1023日下午,中国画学院召开全体教师会议,组织集中学习了党的十七大精神。学习会议由中国画学院党总支书记、院长余永健主持。

余永健院长主持会议

学习会上,余院长首先结合自己对胡锦涛总书记重要报告的学习体会给全体教职员做了学习辅导。余院长谈到,党的十七大报告旗帜鲜明、主题突出,报告中出现了许多新提法、新表述,总体呈现三个鲜明特点,一是对中国特色社会主义道路和理论体系进行了创新性阐述和科学概括,二是对深入贯彻科学发展观新进行了新的系统阐述,对全面建设小康社会进行了新的战略部署,三是提出以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程的要求。

在谈到报告中的“推动社会主义文化大发展大繁荣”内容时,余院长重点谈到,十七大提出“兴起社会主义文化建设新高潮”的重大战略决策,是新形势下我们党对于全面推进社会主义事业做出的战略思考。作为艺术教育工作者,我们应该具有高度的责任感,我们更应该思考新时期条件下,应该培养什么样的人才,如何培养人才的问题,如何在实际的教学中把十七大的精神贯彻到当中来。

我院教师认真学习十七大重要内容

随后,学院党总支宣传委员聂玫老师对胡总书记的报告摘要进行了细读,学院还给全体老师每人配发了一份十七大的报纸以辅助学习,在学习到十七大报告中提到的改革开放、教育、社会主义文化、民生、生态文明等热点问题时,老师们还展开了积极地讨论,学习气氛非常热烈。

学习会议最后,余院长对我院的学习活动进行了布置,要求各教研室要分别召开专题学习讨论会议,把学习十七大精神与当前学院的评估整改重要工作结合起来,与深化我院教学教改工作结合起来,推进我院学科专业建设,提高我院教学质量,强化我院办学特色;同时要求全体党员通过党支部会议学习、学生通过班会学习等形式宣传贯彻十七大精神,结合自己的实际工作、学习,把会议精神学习落实到实处中来,深刻领会科学发展观的科学内涵和精神实质,统一认识,凝聚人心,为实现学院的发展目标共同努力奋斗。

我院各班级形式多样的十七大精神学习活动也在陆续展开,逐步掀起师生学习高潮。

组织学生学习