桂林中国画学院成立青年教师协会

来源:本站原创 作者:李永强 时间:2007-10-03 00:00 点击: 【字体:

为提高我院青年教师专业学术水平和综合素质,配合中国画学院下发的关于青年教师培养的20071号、2号文件,经过一段时间的酝酿和精心筹备,“中国画学院青年教师协会”于918日正式成立了。

中国画学院青年教师协会现有会员17人,主要由我院40岁以下的青年教师组成,包括我院的青年专业教师和青年行政教师,协会以“交流互助,提高发展”为宗旨,在青年教师协会成立会议上,协会明确了领导机构和拟开展的几方面工作,将组织参加各级各类书画展,开展各类学术交流活动,发表论文作品,开设学术或教研讲座作为今后协会的主要工作内容。

中国画学院领导对青年教师协会的成立给予了高度重视和大力支持,相信它的成立,将会对青年教师个人综合素质的发展提供更好的交流、学习平台,更有利于我院教师队伍的建设和壮大。

927928,我院“青年教师协会”成员参加了协会成立后第一个活动——天等县“指天椒节”暨天等人文景观艺术节的开幕式。在开幕式上我院青年教师与学校其他教师代表现场笔会,与当地艺术爱好者进行了良好地交流;并且在人文景观艺术节展览上展出我院青年教师作品。随后我院青年教师参加了对我校援助的支教点——天等县宁干中学的捐赠仪式,给该校的贫困学子带去捐赠物资,并鼓励他们努力学习,将来为家乡的建设而努力。活动中青年教师相互协作,彼此交流,此次活动的顺利进行展现了我院青年教师队伍的团结合作,共同进步的精神。