【关爱职工】中国画学院/漓江画派学院分工会认真组织学习《中华人民共和国工会法》

来源:拍照:韦懿真 审核:侯桂程 编辑:李颢玥 作者:中国画学院 时间:2022-06-14 19:33 点击: 【字体:


为深入贯彻学习《中华人民共和国工会法》及普及相关法律知识,提升教职工依法维护合法权益的意识。6月10日,我院分工会在1207会议室认真组织全体教职工开展了学习会。会议由分工会主席侯桂程主持。

会上,侯桂程领学了《中华人民共和国工会法》,重点解读了工会惠及职工的相关事宜、维护职工合法权益的职能以及基层工会经费收支管理相关政策等内容。会议强调,工会的基本职责就是维护职工的合法权益,每位教职工们都要自觉深入学习《中华人民共和国工会法》,提高自身的学法知法用法的能力,切实做到依法自身合法权益。自今年1月1日起,新修改的《工会法》正式实施。新《工会法》进一步完善了工会职责定位和工作制度,为新时代工会组织依法开展工作提供了更加坚实的法治保障。通过此次学习,进一步明确了工会是党领导下的工人阶级群众组织,是社会主义国家的重要政治支柱,也是职工合法权益的代表者和维护者。


ec9cc00cec0d4cc2937529fe63a492be.jpg

学习现场照片



【打印正文】
分享到: