中国画学院/漓江画派学院新时代文明实践所暨教职工素质提升工程2021年第二讲学习习近平总书记到广西考察的讲话精神

来源:本站原创 作者:石昌鼎 时间:2021-06-03 14:13 点击: 【字体:

2021年6月1日,中国画学院/漓江画派学院新时代文明实践所暨教职工素质提升工程2021年第二讲开课,党委梁丽萍书记组织全体教职工学习习近平总书记到广西考察的讲话精神。

梁丽萍书记谈到,2021年4月25日至27日,习近平总书记先后来到桂林、柳州、南宁等地,深入革命纪念馆、农村、企业、民族博物馆等,就贯彻党的十九届五中全会精神、开展党史学习教育、推动“十四五”开好局起好步等进行调研。从经济、脱贫攻坚、振兴乡村、民族团结、党史学习教育等方面做了重要指示。

特别是习近平总书记到广西考察的第一站就来到红军长征湘江战役纪念园,目的是在全党开展党史学习教育之际,缅怀革命先烈,赓续共产党人精神血脉,坚定理想信念,砥砺革命意志。革命理想高于天,理想信念之火一经点燃就会产生巨大的精神力量。红军将士视死如归、向死而生、一往无前、敢于压倒一切困难而不被任何困难所压倒的崇高精神,永远值得我们铭记和发扬。在实现第二个百年奋斗目标的新长征路上,我们要抱定必胜信念,勇于战胜来自国内外的各种重大风险挑战,朝着实现中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。

习近平总书记强调:要搞好民族团结进步宣传教育,引导各族群众牢固树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,增进各族群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起。

习近平指出,要增强对中国特色社会主义的信念教育,引导广大党员、干部深刻认识到,中国特色社会主义是历史发展的必然结果,是发展中国的必由之路,是经过实践检验的科学真理,始终坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

梁丽萍书记最后谈到,我们要学习宣传好、贯彻落实好习近平总书记重要讲话和重要指示精神,切实把总书记关心关怀转化为推动学院教育教学发展的强大动力。要以学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神为动力,在学校党委的领导下,更加奋发有为地做好当前各项工作,以“提速争先开新局”的奋斗姿态,实现“十四五”良好开局,以优异成绩迎接建党100周年,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西加油、努力,再长征

e6197adea6c84903bd382ce636627cda.Jpeg

梁丽萍书记领学习近平总书记到广西考察的讲话精神

86c8a37a2a594c45941d766b78f9b609.Jpeg

会议现场

审核:梁丽萍

图片:谢永飞

编辑:史又炟


【打印正文】