中国画学院/漓江画派学院召开 2020年第二季度意识形态研判会

来源:本站原创 作者:文字编辑:石昌鼎 审稿:梁丽萍 拍照:谢永飞 时间:2020-06-30 00:11 点击: 【字体:

6月18日,我院在1207会议室召开2020年第二季度意识形态研判会,学院党委领导梁丽萍、王锐、陶义美、侯桂程及各支部书记和支部委员代表参加了会议,会议由梁丽萍书记主持。

我院党委围绕当前新冠肺炎疫情防控形势,学生返校后长时间封闭管理的学生管理矛盾集中的风险和意外受伤的风险,毕业生就业创业的压力风险,国际国内舆论导向对师生思想的影响等方面可能出现的问题,开展2020年第二季度意识形态分析研判。

会议认为,学院意识形态工作领导小组认真担起主体责任,切实加强对我院疫情防控工作、毕业季各项工作、学生返校后长时间封闭管理的学生管理等工作的统筹领导,经常召开支部书记会议、系部主任会议、辅导员工作会议、班主任工作会议,抓住重点敏感节点、对重点人群进行监控,对疫情防控期间学生心理异常情况进行测评排查,建立家校联系群,与家长保持密切联系,随时沟通学生信息,掌握意识形态的舆情。以此同时,我院党委加强对课堂、展览、主要是针对网络意识形态的管理,通过检视问题,找准立足点、及时纠偏纠正,积极掌握意识形态领导权和话语权,坚持社会主义核心价值观引领,确保了学院意识形态领域的安全。

fa79696d987c4463be54116db624b05a.png 

梁丽萍书记发表讲话

cb4d9b57e8c646fd9f816df0b2a84e56.png 

会议现场(1) 

1f5afcd952bc4f1d911a7e030bc40c17.png 

会议现场(2)

【打印正文】