【纪委警示】第九期 中国画学院/漓江画派学院纪委工作专题学习

来源: 作者: 时间:2020-06-26 14:41 点击: 【字体:

端午假期将至,为了强化师生的纪律意识和底线思维,防微杜渐,加强学院师德师风建设,进行遵纪守法纪律教育,强调严禁触碰法律红线。党员领导干部要带头遵守疫情防控规定,带头不聚集,坚决防止疫情反弹。带头严格落实中央八项规定精神,坚决杜绝违规发放津补贴、公款吃喝、收送礼品礼金和利用名贵特产特殊资源谋取私利等享乐、奢靡问题,严防收受电子红包、私车公养等“四风”隐形变异问题,营造风清气正的节日氛围。

f023165b8097433dae140a7076f1d9b7.png 

(图片来源于网络)

一、广艺清风▪典型案例(2020年第四期 总第六期)

金秀瑶族自治县金秀镇中心校金田小学违规发放津贴补贴问题。2018年秋季学期至2019年春季学期,陶永英在担任校长期间,授意相关人员违规套取、截留有关经费和费用,并将其中2.6万元用于节假日发放教职工福利。陶永英还存在其他违纪违法问题。陶永英受到留党察看一年、降低岗位等级处分,违纪所得予以收缴。(摘自广西纪检监察网)

图片来源于网络

二、广艺清风▪廉政金句(2020年第四期 总第六期)

1.改进工作作风的任务非常繁重,八项规定是一个切入口和动员令。八项规定既不是最高标准,更不是最终目的,只是我们改进作风的第一步,是我们作为共产党人应该做到的基本要求。

2.作风建设是永恒课题,要标本兼治,经常抓、见常态,深入抓、见实效,持久抓、见长效,通过立破并举、扶正祛邪,不断巩固和扩大已经取得的成果,努力以优良的党风政风带动全社会风气根本好转。

d5c2b7f15f6d47ea9ee73132691bdd34.png 

图片来源于网络

8b3c18b3e4fa4340bf7fd9e5fa1c2bb1.png

 (图片来源于网络)


 中共广西艺术学院

中国画学院/漓江画派学院

纪律检查委员会

2020年624     

【打印正文】