【助学感恩】中国画学院漓江画派学院受助学子的“一封感谢信”(第六期)

来源:本站原创 作者:周佳妮 时间:2020-04-11 21:46 点击: 【字体:

一、《给祖国母亲的一封信》

亲爱的祖国母亲:

您好!

2020年是不平凡的一年,突如其来的新型冠状肺炎使举国上下陷入一片恐慌之中,但我中华儿女迎难而上,不畏惧,不退缩。十四亿同胞心系江城,挽手并肩,虽身在家中,却心系疫情,用自己的力量向英雄们给予物质或精神上的支持;九千万共产党员们摩拳擦掌,枕戈待旦;在一线奋战的白衣天使们更是毅然逆行上阵,剪掉秀发,日夜操劳;施工队伍不眠不休,竭力抗战,十几天建成“雷神山”、“火神山”救灾医院。在疫情爆发的时候,我们却看到了最美的“逆行者”。在这场灾难面前,全国人民做到了全民自律,一切井然有序。终于,疫情逐渐好转,春日温暖的阳光洒满祖国大地!

大疫见真情,资助暖人心。作为一名普通大学生,我在疫情期间也受到了国家的资助。面对来势汹汹的疫情,党和国家仍然关心受助学子的学习生活,使我万分感激。我的家庭经济状况不佳,弟弟妹妹们还在读中学,所以我在校期间生活费基本靠兼职,加之偶尔还要补贴家用,我的存款所剩无几。国家的资助对我来说就如同冬日里的阳光,给我带来温暖,使我眉头舒展、心情愉悦。从初中到到大学,祖国母亲都站在我身后,默默的付出、关爱着我。我的内心怀着深深的感激,很幸运我能出生于这个时代,这个国家。

当然,我也感谢父母养育之恩,感谢学校、老师的点滴关怀,感谢同学、朋友的陪伴和帮助……生而为人,要常怀感恩之心,我也将怀着这颗感恩之心励志成长,努力成为能对国家对社会有贡献的人,回报国家,回报曾经帮助我的人们。

少年强则国强,作为新时代青年,作为一名大学生,自大学入学以来,我便以成为一名优秀的共产党员为目标,严格要求自己,努力学习,团结同学,尊敬师长,我深知自己离一名优秀党员还有一些距离,所以我要不断正视自身不足,学习改进,锻炼和培养自己各方面的能力。疫情期间,我也不曾忘记自己的责任和使命。每日进行专业练习和考研准备,读些专业之外的文章和书籍以拓展知识面,在家里帮父母做些家务,将自己的时间安排满满当当,充实的过好每一天。最后,我的祖国母亲,感谢您一直的关爱和帮助,盼望疫情早日过去,祝愿您繁荣昌盛,一切安好!      

中国画学院/漓江画派学院2017级

黄雅菲

2020年3月31日

二、作品:《一方有难,八方支援》

317dd0e6313c4ebfa1ed3af4f36906f2.Jpeg

作品简介:

一线英雄们的奋不顾身驰援武汉和湖北的事真的让我感动并为之震撼,希望疫情能够早日结束,春天早日到来!武汉加油!中国必胜!

中国画学院/漓江画派学院2017级

黄雅菲

 三、感恩有你

大学是人生的重要阶段,来广艺已经两年了,这两年我过得充实而精彩。为此,我感激我开明而辛劳的父母,感激教育我的母校和师长,更感谢国家和政府对我们贫困生的关爱和帮助。在此,我要致以深深的感谢,悠悠岁月,感恩有你。

因为家境不好,所以我努力学习专业知识,下决心靠知识改变这一切,改变我的家庭和命运。国家和学校的资助给予我的是一种面对困难勇气,更是一种对贫穷说“不”的底气,入学两年,我不断培养自己的适应能力和自信心,如今,我可以很好的适应学校的学习、生活节奏,同时,我利用假期做兼职赚取生活费,鼓励自己去接触和了解这个社会,为自己未来步入社会做好铺垫,不断提升自信心。虽然,这段时间我曾迷茫过,也不知所措过,但学院领导们的关心和老师们的谆谆教诲就像给黑夜中亮起来的点点明灯一样,为我照亮了前路,让我不害怕,勇敢的走下去。一路上,我的步伐虽蹒跚,可内心却感受到了无限的温暖,就好似太阳出来了,一瞬间所有的抱怨和不平都烟消云散了。

   青春是人生的花季,应该用奋斗和拼搏来装点自己的梦想。因为有国家和政府的好政策,你们帮助和照拂鼓励我走的更远;因为有和蔼可亲的师长,我努力学习,严格要求,精益求精,努力充实和完善自我;因为有善良淳朴的父母,默默的支持我,成为我可以停靠的港湾。现在,我信心倍增。有激情学下去,有勇气走下去,有斗志拼下去。在未来,我将时刻提醒自己要不忘初心,牢记使命。为今后的人生,做出规划,不让光阴虚度,以实际行动来描绘出感恩的人生!

1bb2225391b04cc8b74b1dd7631aad23.Jpeg

中国画学院/漓江画派学院2018级

谭沙沙

文稿:周佳妮

审核:侯桂程

录入:张传扬

【打印正文】