【助学感恩】中国画学院漓江画派学院受助学子的“一封感谢信”(第五期)

来源:本站原创 作者:周佳妮 时间:2020-04-01 23:34 点击: 【字体:

一、谢谢!

我是一名享受国家扶贫政策和助学政策资助的大一学生,在这里我想对所有帮助过我的人表示最衷心的感谢,谢谢您们!

时光飞逝,转眼间我来到广艺已过去半年。这半年,我认识了许多和蔼可亲的老师们和友好热情的同学们。因为他们,我学到了新的知识和为人处事的方式,在短短半年里得到了快速成长。初入大学时,我懵懵懂懂地观察着这个新环境,内心有一些胆怯,甚至还会因为家境贫困而感到自卑。大学的学习方式和高中有很大的区别,艺术专业得到学费也非常昂贵,加上担心家庭经济负担过重,我很不适应,感到压力特别大。可是,在国家扶贫政策和助学政策的帮扶下,我的生活、学习得到了充足的保障,可以安心的追求自己的理想,渐渐地我也摆脱了内心的阴影,找到了努力的方向。为了理想,要自强不息!大学是人生的关键阶段,如果没有国家扶贫政策和助学政策的资助,我简直不敢想象自己的未来将何去何从......现在我可以自豪地说,我的大学生活是非常精彩和无忧的,我没有虚度光阴,也没有辜负父母和老师们对我的期望。就在上学期的期末考试中,我取得了令人满意的成绩,但我并不会止步于此,我还会向着更高、更远的目标努力奋进。

面对这半年来国家和学校给予的帮助和鼓励,我的心中千言万语,在这儿只能汇成一句简短但最能表露我心声的话,那就是“谢谢!”当前,我所能做的就是在未来的学习和生活中,做一名成绩优秀、品行端正的大学生,以此作为我对祖国和学校的回报。今后,我也会像您们关心我一样去关心身边需要帮助的同学,让他们知道,在遇到困难的时候背后有很多人帮助你,和你一同共渡难关。

谢谢您,我的祖国母亲;谢谢您,广西艺术学院;谢谢您,关心我、帮助我的老师们和同学们!真心地谢谢您们!

中国画学院/漓江画派学院2019级  余学兵

二、作品:《众志成城,携手抗疫》

32c26d7c76844d74ac48b524e63fcd72.Jpeg

作品简介:

在家这些日子,我时时关注着疫情的发展情况,一线英雄们的奋不顾身驰援武汉和湖北的事真的让我感动并为之震撼,因此绘下这幅画,表达对全国人民众志成城,携手抗疫的感恩与支持,希望疫情能够早日结束,春天早日到来!

中国画学院/漓江画派学院2017级  黄雅菲

三、等春来,等花开

我期盼春天的到来,

樱花盛开,

风在摇曳,草在发芽。

藏于漫长黑夜后的希望之光,

我早已在心中刻画你的模样,

我知道你总会来,

我相信世间有爱,

阳光会驱散阴霾,

樱花还会盛开。

我的朋友,

我要借一缕阳光,

照进你期盼的窗,

使你的生活温暖光亮。

不能见面的日子里,

我们互相惦记,

待到春暖花开之时,

定要飞奔拥抱,

倾诉彼此的故事。

春会来,花会开,

世间美好都如约,

等到惊蛰那时节,

蜜蜂引我去看花,

花儿领你来看我。

中国画学院/漓江画派学院2017级  黄雅菲

文稿:周佳妮

审核:候桂程

录入:张传扬

【打印正文】