【助学感恩】中国画学院漓江画派学院受助学子的“一封感谢信”(第四期)

来源:本站原创 作者:周佳妮 时间:2020-03-29 15:00 点击: 【字体:

一、恩情

2020年庚子年,跟以往不太一样。新型冠状病毒短期内在全国迅速蔓延,牵动着每个人的心。作为新时代的青年大学生,我的心早已跟着祖国奔赴到了“抗疫一线”。然而,就在全国人民万众一心,共同“抗疫”的时刻,手机短信却提示我收到了学校发放的一笔补助金,当时,我很震惊,即便是这个时候国家、学校还想着我们,关心着我们......屋外阴雨绵绵的天气,可我的心却是暖的!
我由衷的感谢我的祖国,读书期间一直获得国家的资助。如今我已顺利成为一名大学生,在美丽干净的校园中学习,身边围绕的都是优秀的老师和热心的同学,这曾经都是我的梦想,现在都照进现实了。我由衷的感谢党,在疫情防控期间,驰援湖北并冲在最前线的便是共产党员,他们发挥着党员独有的先锋模范作用和战斗堡垒,将“为人民服务”的意识根治在心里,时时刻刻都以党员的身份严格要求自己。每每想到这儿,我心中都燃起一股骄傲和自豪。我坚信日后我也会成为一个有作为的人,不论从事哪个领域都会尽自己最大的努力为国出力!

同时,也感谢我的父母和亲人,因为您们的关爱和照顾我才能够健康快乐的成长;感谢我的母校和恩师们,因为您们的传道、授业与解惑为我的人生之路点亮了灯塔;感谢我亲爱的朋友们和同学们,在我疲惫的时候给我鼓励和力量,在我难过的时候给我安慰与肩膀;感谢所有曾经帮助过我的好心人,因为你们我相信世界是如此美好;最后要感谢我的对手,因为有竞争才能成就更棒的我!

黑暗的夜空因为有了群星的点缀而璀璨,平凡的我们因为有了感恩的心而不凡。我会珍惜党和国家给予我们这来之不易的学习机会,我一定会奋发图强,无论将来我走到哪儿,转身的时候我知道我的祖国一定会在我身后!中国威武!

中国画学院/漓江画派学院2019级  吴晓冰

二、作品:《广西科技馆》

8f8d450dcf104fe1b93bc69178b5bb59.Png

作品简介:

安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,风雨不动安如山。

当我们还是幼苗的时候,是父母用爱呵护我们茁壮成长,在面临灾害的时期,是国家为我们撑起明天的太阳,我们在党怀抱中成长,在希望中成长,我们怀揣一颗感恩的心,用真诚和智慧行动,祝福祖国繁荣富强!感恩父母!感恩党!感恩我们的祖国母亲!

中国画学院/漓江画派学院2018级研究生  戎玥

三、《感恩信》

亲爱的广艺:

您好!首先,请让我向您表示真挚的感谢,感谢您对我们这些学子们的细心教导,感谢您对我们贫困生的温暖关怀。

我是一名大一新生,在踏入广艺之前,我曾面临着学费无法筹集的问题,所幸有国家关怀让我来到了梦寐以求的学府继续求学。

我记得刚来的时候每个月的生活费我都不舍得花,因为不好意思向父母要,也不想父母为我操劳。有件事情我一直记忆犹新,注册报名那天,我正在宿舍整理行李时,辅导员老师就联系了我,很关切的问我下午是否在宿舍休息,因为学校领导要专程到宿舍来看望慰问我们,当时我真的很惊讶,感觉广艺是个温暖的大家庭,瞬间就让我融入了进去......我的选择没有错!

最近,因为疫情原因,学校暂时没法开学,很多人也没法复工。不能复工就没有收入,这也让原本不富裕的家庭生活更加紧迫了。正当我在发愁的时候,“叮”我的手机收到了一条信息,我飞快的点开,原来学校给我们贫困生发放了疫情期间的特殊困难补助和在线学习流量费。即便是在在这个特殊时期,学校还考虑到我们和我们的家庭情况,学校对我们的关心备至真的让我倍受感动!虽然,目前只能在家学习,但是我也不会松懈,我会积极配合老师,认真做好课前课后复习,好好为开学做准备、打基础。

喝水不忘挖井人,国家和学校给我们这么多帮助和这么多关心,我们有什么理由不努力向上呢?我一直都认为,真正的爱国主义不应表现在漂亮的话上,而应该表现在为祖国发展谋福利的具体行动上。虽然我只是一名学生,但是将来我会尽自己最大的努力,用行动去的回馈祖国、社会和我的母校!

中国画学院/漓江画派学院2019级中国画  黄议辉

文稿:周佳妮

审稿:候桂程

编辑:张传扬

【打印正文】