【助学感恩】中国画学院漓江画派学院受助学子的“一封感谢信”(第三期)

来源: 作者: 时间:2020-03-23 17:18 点击: 【字体:

一、致我可爱的祖国母亲

亲爱的祖国母亲 :

您好!这么多年对您的感激之情越发的高涨,今天想以一封信的形式表达我对您的感激之情。

俗话说的好——天下没有免费的午餐!可是,我吃过免费的午餐!我很惊喜,但更多的是感激,没有想到国家能够如此关心我们的吃穿问题。记得读小学的时候,我们每天早上都需要从家里带午餐到学校,每到中午时我们拿出来吃时,饭菜早已经凉掉了,一到冬天饭菜又冷又硬,难以下咽。后来,国家提供的免费午餐不仅给我们带来了便利,还带来了温暖!感谢您,我可爱的祖国母亲!

我原以为读书是很花钱的,即便是父亲坚持让我读书,但我知道家里的经济压力很大,也不知道还能支持我多久。可正当我苦恼不堪时,国家出台了九年义务教育的政策,免除所有的学费。后来去寄宿学校读书的时候,又面临着生活费这一难题,班主任在了解情况后就让我申请国家助学金了,申请通过后,我把更多的时间放在了学习上,我感觉有了安全感和归属感!正是有了这些国家政策的帮助,我才能一路顺利的走到现在!感谢您,我亲爱的祖国母亲!

在高三的最后阶段我拼尽全力,考上了我理想的学府。其实,我一直都知道艺术生的学费对家庭经济的压力是巨大的,但我却始终没有放弃入学,因为知道收到这份录取通知书背后的不易。现在我的学校很优秀,无论是师资、教学、学习氛围,还是生活环境等方面,都让我更加坚信我的选择是对的!在校期间我申请了国家的各项补助,每到节假日和临考期学校还会发放餐补和返乡路费补贴等,让身在他乡的我倍感温暖!更让我感动不已的还有此次疫情期间,学校担心久不复工会对经济困难的学生家庭造成一定压力,所以还给我们发放了一笔补助金。感谢您,我亲爱的祖国的关怀,我深爱的学府!

在学校里,我们要学的不仅仅只是知识,还有做人的道理、开阔眼界,更重要的是启发我们的思想,让思想获得自由,形成自强、自立、自爱的优良品格!这么多年,我一直心存感激,感激国家,感激社会,感激父母的养育之恩和母校对我的栽培之情!请您们相信,我一定不忘初心,牢记使命,不断长成有用之人,以实际行动来回馈祖国和社会!

此致

敬礼!

中国画学院/漓江画派学院2018级  黄京宁

2020年3月13日

二、作品:《我的梦》 

c2600b45be1749eabcfd8b9a6c0fc458.Png

作品简介:

这幅作品画出了我的求学之路,一路上遇到了很多大大小小的问题与困难,好在我对绘画的执着,老师们无微不至的关怀和家人的鼓励,让我一路披荆斩棘坚持了下去。当我终于拿到心仪对的大学录取通知书后,我发现高昂的学费让我无法负担,那段日子我感觉大学梦近在咫尺又遥不可及。正在苦恼时,当地的资助办联系到了我,通知我的助学贷款申请通过了,有了这笔钱,我顺利上了大学,实现了我的梦!我想告诉大家,如果你有梦,尽管去追,祖国就在你身后!

中国画学院/漓江画派学院2019级  赵泉森

三、感恩的力量

感恩党和国家,为我描绘出未来,让我义无反顾的追求自己的梦想;感恩党和国家,为我点亮求学之路上的盏盏明灯,让我的梦想能够绽放出美丽光芒。

我一直认为国家的繁荣不仅仅体现在政治和经济上的发展壮大,更体现在对文化和教育上的支持,我很感激我的祖国能够如此重视教育,出台了一系列助学政策,逐步实现教育公平,确保我们这些孩子们能够通过读书走出农村,得到更好的教育机会和学习氛围,感恩的力量推着我不断前行。

感恩父母。我知道天之大,有您们才有家。您们就是港湾,因为有您们,我无惧风雨,心中充满阳光。感谢您们,我亲爱的父母,因为有您们,我感受到幸福。

感恩学校,为我们提供优越的教学环境和优秀的老师;感谢恩师,您们是我们成长道路上的引路人,您们无私的奉献、辛勤的付出和教诲,让我们在知识的海洋里徜徉,帮助我们树立人生的理想信念,引领着我们走向光明的未来;感恩我的同学与朋友,我们的相遇、相知、鼓励、陪伴让我的人生道路笑语相伴。

滴水之恩,当涌泉相报。从此,我励志做一名人民教师,励志为祖国的教育事业尽一份力!感恩的力量!前进的力量!加油!

cd6fcd11733d4a4b9fb35a36470e202e.Jpeg

中国画学院/漓江画派学院2018级  岳国威

【打印正文】