【思想引领】 中国画学院/漓江画派学院团委召开第二期“致青春·爱家国”争做“黄文秀式”好青年主题团日活动

来源:本站原创 作者:梁智刚 时间:2020-05-18 20:28 点击: 【字体:

近日,根据“关于在全区开展‘致青春·为家国’——争做黄文秀式好青年主题团日活动的通知”文件精神,我院团委为继续深化落实学习内容,积极组织我院青年团员代表在学院1207会议室开展第二期“致青春·为家国”争做“黄文秀式”好青年主题学习团日活动。学院团委梁智刚书记、辅导员梁义泉、周佳妮老师、以及青年团员代表参加了本次会议。会议由团委梁智刚书记主持。

会上,梁书记详细介绍了黄文秀先进个人事迹,并希望同学们要向黄文秀同志学习。在思想上,坚守初心,坚定信念,坚持学习,以实际行动践行党的宗旨;在工作中,立足本职岗位,勇于担当上级赋予的职责和使命,始终坚持高标准、严要求。同时,梁书记还强调在疫情期间,我院第一批、第二批、第三批学生已陆续返校复学,在此期间希望我院青年团员在各个方面要充分发挥先锋模范作用,积极响应学院号召,为学生返校后学院各项工作顺利推进做好服务工作。随后,辅导员梁义泉、周佳妮老师和学生代表做个人主题发言。

通过第二次主题学习,希望我院青年学生继续深化以先进模范人物为榜样,以身边的优秀党员为标杆,发扬吃苦精神与奉献精神,守初心担使命,干好学生本职工作,全身心投入到返校复学正常学习生活中来,争做有理想、有本领、有担当的黄文秀式好青年。

a73d4a7488b94bc19defbb96b9f3f31e.Jpeg

团委梁智刚书记会上发言(图右一)

学习现场

吴冰茹学生代表发言:青年团员要牢记习总书记的嘱托,主动作为,敢于直面风险、攻坚克难,以坚忍不拔的意志和无私无畏的勇气战胜前进道路上的一切艰难险阻。要把初心使命变成团员青年锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,在实现民族复兴的伟大事业中,勇立时代潮头、争做时代先锋。

薛进宇学生代表发言:要注重专业与实践相结合,多走出去多实践,在校内外的各类服务实践工作中增长才干,磨练意志,炼就金刚不坏之身,在危难险阻前敢担当,要多培养比学赶超精神,始终保持时不我待、只争朝夕的斗争意识。

苗嘉妹学生代表发言:文秀同志以自己的实际行动践行了一个共产党人的初心和使命。她对理想信念执着和对党的事业、对脱贫攻坚工作的奉献精神,让无数中华儿女为之震撼、为之感动,有一种力量温暖了我们跋涉的脚步,这种力量不会因为岁月年轮的渐次厚重而消弭无声,而会始终历久弥新,这就是初心的力量。永不凋零的初心犹如点亮迷茫的方向灯。

文稿:梁智刚

图片:谢永飞 韩紫香

审核:侯桂程

编辑:张传扬

【打印正文】